日前,最高人民法院公布了8月份以来最新一批失信人名单,名单中,云南共有6家房地产公司榜上有名,其中,昆明有3家开发商在列,分别为云南京鹏房地产开发有限公司、云南奥宸房地产开发有限公司、以及云南骐辉投资有限公司(以下均用简称)。查询得知,此次被列入失信人名单的6家房地产公司当中,除了京鹏地产以外,其余

发布时间:2016-08-25 15:18:05 作者:本站编辑  来源:本站原创  

日前,最高人民法院公布了8月份以来最新一批失信人名单,名单中,云南共有6家房地产公司榜上有名,其中,昆明有3家开发商在列,分别为云南京鹏房地产开发有限公司、云南奥宸房地产开发有限公司、以及云南骐辉投资有限公司(以下均用简称)。查询得知,此次被列入失信人名单的6家房地产公司当中,除了京鹏地产以外,其余均已被多次列入榜中,可以说是老赖中的常客了。据可统计金额,该批老赖名单中,6家房地产公司涉案金额共1930.55万元。



最高院最新公布的失信人名单中,云南6家房地产开发公司榜上有名


昆明3家开发商被列入老赖名单


“失信人”也就是俗称的“老赖”。根据失信人名单显示,云南京鹏地产被列入“老赖”名单,是因为需要支付440016元的涉案金额,目前仅支付了440016元,尚有6500元的执行费尚未履行。所以因6500元,被列入了老赖名单。京鹏地产是首次被列入老赖名单。


京鹏地产目前在昆开发的项目是南悦城、南悦城蓝岸、南悦城幸福湾。据了解,这3个项目原本均计划在2015年年底交付,不过,由于此前项目进度不佳,未能按期完工,3个项目均延期交付,目前仅南悦城蓝岸交付。



延期交房后,计划9月份交付部分物业的南悦城


奥宸地产先后二十余次被列入失信名单,涉及案件包括个人借贷纠纷等。此次最新发布的名单中,奥宸地产涉及失信人名单共19份,而且全部是因为未缴纳案款费而被列入。19份名单中,除了有2份未明确金额以外,其余17份共涉及626.2万元的案款费尚未履行。


云南骐辉投资此次公布的失信人名单共2份,但并未写明涉案金额,只显示“支付案款费全部未履行”。查询得知,骐辉投资并非第一次被列入老赖名单,从2015年至今,骐辉投资共22次被列入老赖名单,原因大多为未支付案款费,另外还涉及一起合同纠纷,以及一起与中铁八局的退还保证金纠纷,涉案2000万元。骐辉投资在呈贡开发有一个项目——紫金玉苑,该项目规划初期,曾打着“高档住宅小区”、“大型城市商业综合体”、“大学城CBD”、“五星国际大酒店”等的名号对外宣传,不过项目自去年年中就已停工。


除了这3家开发商外,昆明还有一家房地产公司——云南浩铭房地产开发有限公司也被列入了老赖名单。法院判决浩铭房地产需向申请人支付55万元,但全部未履行。


州市2家开发商也成了老赖


在最新发布的老赖名单中,除了昆明以外,州市上有云南白地房地产开发有限公司、云南汇海(集团)房地产开发有限公司也被列入了老赖名单。


根据名单显示,白地房地产此次被列入老赖名单是因为借贷纠纷,白地房地产需向保山融易典当有限责任公司归还借款820万元,以及利息和管理费428.68万元,共1248万元,但全部未履行。查询失信人名单得知,白地房地产2015年就被列入了失信人名单,当时的涉案金额为300万元。


汇海房地产此次公布的失信人名单共2份,但并未说明涉案原因和涉案金额。查询失信人名单得知,从2015年至今,汇海地产共8次被列入失信人名单,从名单内容来看,汇海地产涉及借贷纠纷共52万元,另外还涉及支付玉溪新德隆工贸有限公司质量保证金14.6万元。汇海房地产是玉溪的一家房地产开发商,在玉溪开发有汇海佳苑项目,该项目为住宅项目,现已交付。