辽宁沈阳沈河法院发悬赏执行公告找“老赖”

发布时间:2017-07-24 15:19:57 作者:本站编辑  来源:本站原创  

“悬赏1万元寻找‘老赖’刘某某线索。”这是辽宁省沈阳市沈河区法院执行局近日应对“执行难”推出的新举措,刘某某也成为沈河区法院历史上首位被悬赏寻找的“老赖”。


据介绍,被执行人刘某某在沈阳经营钢材,其以一处房产抵押向沈阳一家小额贷款公司借款,结果逾期没有偿还被起诉到了沈河区人民法院。经审理,法院依法判决刘某某偿还本息48万余元。刘某某拒不履行判决,沈阳这家小额贷款公司向法院提出了强制执行申请。


经调查,刘某某名下只有抵押房产一处,并没其他可供执行财产。沈河区法院执行局将刘某某抵押房产予以查封、评估、拍卖,最终拍卖了33万元。由于这些还不足以偿还全部欠款,尚有15万余元无法执行。此后,刘某某躲避起来拒不露面,拒不配合法院执行工作。


据了解,刘某某还欠了不少人钱款,被起诉到了其他法院。为了寻找到刘某某追回欠款,沈阳这家小额贷款公司主动找到法院申请发出悬赏执行公告,愿意为提供线索帮助法院找到刘某某的群众奖励1万元。沈河区法院将悬赏执行公告分别张贴到了刘某某原居住的小区和刘某某妻子工作单位及刘某某夫妻父母生活的小区。