关于我们 网站声明

首届中俄信用合作发展论坛召开

发布时间:2017-08-08 09:31:49  


首届中俄信用合作发展论坛召开


                                   

发布时间:2017年08月08日


QQ图片20170814092928.png


8月7日,首届中俄信用合作发展论坛在世茂茂御酒店一楼多功能厅举行,国家发改委财金司副巡视员田原、市领导王兴柱、高宝平、张绍武、孙伯勇、石金奇、房忠志出席论坛,俄罗斯滨海边疆区国际合作厅厅长斯塔里奇科夫等俄方官员出席论坛。市长王兴柱向中外来宾致欢迎辞,副市长房忠志主持论坛。

绥芬河市信用信息应用平台正式上线。( 记者 吕永超 摄)

王兴柱在致辞中说,第五届中国国际口岸贸易博览会即将开幕,我们在这里举办首届中俄信用合作发展论坛,是本届展会的一个重要组成部分,我代表绥芬河市委、市政府对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,向一直以来对绥芬河经济社会发展给予关注和支持的各界朋友,表示衷心感谢。

王兴柱说,绥芬河是对俄经贸合作和面向东北亚开放的重要口岸,国际贸易繁荣,商业氛围浓厚,构建好阳光透明、公平正义、守信践诺的社会信用体系,对于展现沿边地区开放形象、优化营商聚商环境、提升对外开放水平,具有至关重要的推动作用。绥芬河高度重视诚信体系建设,致力通过制定公平的企业扶持政策、公开的诚信奖惩机制、规范的项目管理制度、有序的市场经营秩序,着力构建国际化、法制化的营商环境。绥芬河成功入选全国创建社会信用体系建设示范城市,成为我省唯一、全国仅有的3个获此殊荣的县级市之一。在国家发改委近期发布的全国361个县级市的信用监测评价中,我市综合指数位居第7位。今天,我们共同见证绥芬河市信用信息应用平台上线运营。

田原指出,当前,中俄经济发展迎来了历史性机遇期,两国经贸合作将进一步深入发展,信用体系作为市场经济的重要基石,资源分配的重要依据,判别风险的重要参考,同样需要深化合作,提升水平,更好地服务跨境经贸发展。

斯塔里奇科夫在致辞中说,黑龙江与滨海边疆区是友好省份,滨海边疆区对中国的贸易额三分之二来自于黑龙江,更加重要的是,滨海边疆区与绥芬河联系紧密,已经签订了多项协议,在运输、旅游等方面达成共识。接下来我们要继续扩大取得的成果,同时希望中俄双方企业家通过博览会找到可靠的伙伴。

在中俄各级领导、嘉宾和媒体的见证下,绥芬河市信用信息应用平台正式上线。这一平台的成功上线,将在信用信息归集共享、公示、失信惩戒、守信激励等方面发挥重要作用。

论坛上,绥芬河市政府与蚂蚁金服集团签署了合作意向书;绥芬河市市场监督管理局与俄罗斯滨海边疆区工商联合会签署了中俄信用合作框架合作协议。新华社中国经济信息社新华信用事业部、俄罗斯滨海边疆区工商联合会、蚂蚁金服集团芝麻信用北方区负责人及俄罗斯欧博拉中小企业联合会滨海边疆区分会、金电联行(北京)信息技术有限公司、滨海边疆区出口发展中心、东方金诚国际信用评估有限公司负责人分别做了主旨发言。