关于我们 网站声明

我市综合信用指数在全国361个县级市中位列第七

发布时间:2017-07-19 09:34:59  

近日,在国家发改委发布的全国361个县级市的信用状况监测和评价中,我市综合信用指数位居第七位。

记者了解到,这份评价的监测时间,是从2016年1月1日到12月31日。全国361个县级市中,综合信用指数排在前8位的是山东荣成市,浙江义乌市,浙江温岭市,浙江瑞安市,山东曲阜市,山东青州市,黑龙江绥芬河市,云南安宁市。

城市综合信用指数是国家发改委委托专业机构对各城市信用环境进行的综合评价,是衡量一个城市信用发展水平的重要指标。目前监测范围已扩大到259个地级市和361个县级市。

这是目前唯一由官方发布的信用评价指标,具有很高的权威性。通过对各城市在信用事件监测,信用制度完善程度,信用透明度,信用工作绩效,信用市场等方面情况的综合评价,形成城市的信用综合指数并排名。

我市获此殊荣,也为迎接全国文明城市复检加上了重要的砝码。

timg (1).jpg