推进信用体系建设 打造口岸信用高地

发布时间:2017-12-05 13:30:01 作者:本站编辑  来源:本站原创  

12月4日,绥芬河市创建国家社会信用体系建设示范城市推进会议在党政大楼五楼第二会议室召开。市委常委、常务副市长孙伯勇,市委常委、宣传部部长石金奇,副市长房忠志及全市53个相关部门和单位的主要负责人参加会议。

孙伯勇说,全市各部门要高度重视,深刻领会加强社会信用体系建设的重要意义,强化措施,凝聚合力。各部门要完善信息平台,充分利用现代化科技手段,提升信用信息归集质量水平,促进共享联动;要发挥好信用惩戒作用,建立失信行为惩戒机制,推动各部门和社会组织依法依规联合惩戒;要推动信用体系全覆盖,以政务诚信、社会诚信、司法诚信等为重点,加快建立覆盖全市经济社会各领域的信用体系;要着力试点先行,积极开展区域综合试点,推进行业性试点示范建设,打造具有口岸特色的信用产业高地。

石金奇主持会议并强调,各部门要认真领会此次会议精神,坚决抓好贯彻落实,切实把思想统一到市委、市政府对加强新形势下创建国家社会信用体系建设的部署和要求上来。全市上下要齐心合力,达成共识,掀起创建国家社会信用体系建设示范城市的热潮。

房忠志对我市社会信用体系建设下一步工作目标进行安排部署。他要求,各单位要全力做好社会信用体系建设示范城市创建第三方评估迎检工作,建立诚信监管和失信惩戒机制,加强金融领域信用体系建设,全力打造诚信“百年口岸”。