黑龙江:杜绝欺骗误导行为 严格把控旅游业"黑名单"

发布时间:2018-03-21 09:23:11

  近日,黑龙江省工商局启动冬季旅游市场秩序专项整治活动,重点查处旅游市场违法违规经营主体,对侵害旅游消费者合法权益案件依法从严查处,涉嫌犯罪的将依法移送司法机关,严格执行旅游行业“黑名单”制度。 


随着近些年黑龙江旅游市场的日趋火爆,行业内部分商家违法行为也在不断的涌现,一度搅乱该省旅游行业的市场秩序。对此,黑龙江将加大打击旅游市场不正当竞争行为力度,集中整治旅游行业虚假宣传、行业垄断、商业贿赂等违法行为,以及查处旅游经营者对其商品或者服务的性能等作虚假或欺骗、误导消费者等行为。

 

据了解,黑龙江省将各主管部门认定并报送的涉旅市场主体及从业人员“黑名单”信息纳入省信用信息共享平台,及时推送给相关部门实施失信联合惩戒。消费者一旦发现旅游市场经营主体存在误导消费、销售不合格商品等行为,可拨打12315进行投诉举报,黑龙江省工商、市场监管部门将对消费者相关投诉举报,及时办结并依法查处违法行为。(来源:中国信用)